CHIPACO
Ingredientes
1,5 Kg. de harina común
- 250 gramos de grasa de vaca
- 250 gramos de chicharrón -
50 gramos de levadura
- sal
- agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación
Disolver la levadura en unas cucharadas de agua tibia y colocarle una cucharadita de harina y una cucharadita de azúcar y dejar que leve.
Poner la harina en forma de corona sobre una mesada.
En el centro colocar la mitad de la grasa (a temperatura ambiente) y el chicharrón previamente triturado. Incorporar la levadura disuelta.
Formar el bollo de masa agregando la cantidad suficiente de agua con sal, teniendo en cuenta que debe quedar una masa firme y suave.
Estirar la masa, untarla con grasa, doblarla por la mitad y estirar nuevamente.
Repetir la operación hasta terminar la grasa.
Dejar leudar tapado.
Una vez que la masa duplicó su volumen, formar bollos de tamaño mediano o grande.
Estirarlos con el palote y dejar leudar nuevamente hasta que dupliquen el volumen.
Cocinar en horno caliente aproximadamente 20 minutos.
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